Юристы журнала Closer обвиняют Кейт Миддлтон в лицемерии и отказываются платить компенсацию за публикацию ее фото топлес

Как известно, в британской королевской семье очень строгий протокол – правила регламентируют буквально каждый аспект публичной жизни ее представителей, начиная от дресс-кода и делового этикета и заканчивая тем,...

Как известно, в британской королевской семье очень строгий протокол – правила регламентируют буквально каждый аспект публичной жизни ее представителей, начиная от дресс-кода и делового этикета и заканчивая тем, что им позволено употреблять в пищу. Вместе с тем в Сети регулярно появляется информация о тех или иных нарушениях заведенных Елизаветой II порядков, причем в последнее время некоторые традиции игнорирует и сама монархиня.

Сегодня Кейт Миддлтон и принц Уильям – образцовая многодетная семья, известная своей сдержанностью, однако так было не всегда.


После их свадьбы многочисленные СМИ публиковали провокационные материалы, касающиеся прошлого герцога и герцогини Кембриджских, однако дальше всех зашло французское издание Closer. Именно его журналисты сделали так, что Кейт и Уильям стали более обсуждаемыми, чем принц Гарри, молодость которого была, если так можно выразиться, мятежной.

В 2012-м молодые супруги отправились во Францию, где отдыхали на вилле, принадлежащей их родственнику, племяннику Елизаветы II. Во время этого короткого отпуска папарацци и удалось сделать несколько снимков, на которых Кейт была запечатлена топлес. Тогда казалось, что большего позора британская монархия еще не переживала.


 

Герцог и герцогиня Кембриджские через своих представителей сделали официальное заявление, в котором с сожалением отметили, что французские журналисты пересекли черту приватности, на которую они, несмотря на титулы и статус, все же вправе рассчитывать.

После длительного разбирательства в судебном порядке издание Closer обязали выплатить Кейт Миддлтон и принцу Уильяму компенсацию в размере 92 тысяч фунтов стерлингов (немногим более 100 000 евро). Это решение было вынесено осенью 2017-го года, через 5 лет после самого инцидента. Пострадавшие супруги, скорее всего, посчитали эту сумму не слишком значительной, поскольку изначально их компенсационные требования составляли 1,4 млн фунтов стерлингов, а юристы Closer, напротив, чрезмерно большой.


Казалось, на этом можно было поставить точку, несмотря на то, что издание не спешило выполнять возложенные на него судом обязательства, однако в последние дни скандал, по всей видимости, набирает обороты. Юристы Closer опротестовали решение, предоставив в качестве обоснования архивное видео с Меган Маркл 5-летней давности – задолго до своего знакомства с принцем Гарри она в довольно провокационном образе, подчеркивающем все достоинства фигуры, снялась в рекламе.

Более того, со стороны ответчиков также поступило новое обвинение – они заявили, что Кейт Миддлтон, как и большинство других представителей королевских семей, ведут себя лицемерно. Якобы они охотно демонстрируют несколько больше дозволенного за гонорары и при этом требуют компенсацию за то, что провокационные материалы публикуются без их на то разрешения.

Пока сложно предполагать, примет ли суд используемое в качестве контраргумента видео с герцогиней Сассекской к рассмотрению в контексте «дела» Кейт и Уильяма, ведь записано оно задолго до того, как она присоединилась к британской королевской семье. Конечно, пикантные подробности из жизни селебрити интересуют общественность гораздо больше, чем их повседневная работа, но частное и должно оставаться таким, вы не находите?

Источник: fabiosa.ru

Загрузка...

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.77MB | MySQL:53 | 0,261sec